jueves, 10 de mayo de 2012

Un pescado único "blobfish"



Se llama Blobfish Vive en las aguas de Australia y Tasmania. Forma parte de una lista de animales reales pero que no son muy conocidos.
Conocido científicamente como “Psychrolutes microporos”.
Debido a la inaccesibilidad de su hábitat, rara vez es visto por los seres humanos. Roberto Danovaro, profesor de Biología marina de la Universidad de Ancona, afirma: “Los ‘blobfish’ son seres vivos desconocidos porque los pescadores casi nunca los capturan.
Temen que se les rompan las redes en las rocas puntiagudas. En estas montañas ya hemos censado 250.000, de los cuales hemos podido estudiar 30.000. Todo un universo por explorar“.
La carne de la blobfish es principalmente una masa gelatinosa, con una densidad de algo menos de agua, lo que permite a los peces flotan por encima del fondo marino sin gastar energía en la natación.
La relativa falta de músculo no es una desventaja, ya que principalmente se traga comestibles cuestión que flota por delante de él.

No hay comentarios:

Publicar un comentario