Se llama Blobfish Vive en las
aguas de Australia y Tasmania. Forma parte de una lista de animales reales pero
que no son muy conocidos.
Conocido científicamente como
“Psychrolutes microporos”.
Debido a la inaccesibilidad
de su hábitat, rara vez es visto por los seres humanos. Roberto Danovaro,
profesor de Biología marina de la Universidad de Ancona, afirma: “Los
‘blobfish’ son seres vivos desconocidos porque los pescadores casi nunca los
capturan.
Temen que se les rompan las
redes en las rocas puntiagudas. En estas montañas ya hemos censado 250.000, de
los cuales hemos podido estudiar 30.000. Todo un universo por explorar“.
La carne de la blobfish es
principalmente una masa gelatinosa, con una densidad de algo menos de agua, lo
que permite a los peces flotan por encima del fondo marino sin gastar energía
en la natación.
La relativa falta de músculo
no es una desventaja, ya que principalmente se traga comestibles cuestión que
flota por delante de él.
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