jueves, 24 de mayo de 2012

Casu Marzu: Italia.

Las recetas de cocina varían tanto como las culturas,algunas de lo  raras son graciosas. Se dice que  " en la cocina hay que probar todo y no despreciar nada" 
La diversidad cultural en el mundo muestra tantos gustos diferentes hacia la comida como las mezclas, preparaciones e ingredientes . Lo que a nosotros nos parece raro, en otro lugar es muy común y normal consumirlo, por lo general son combinaciones muy simples, pero no estamos acostumbradas a ellas. pero algunas comidas dan un poco de impresión entre esas esta el: 


                                                                  CASU MARZU




significa "Queso podrido" es típico de la isla italiana de Cerdeña, conocido por estar infestado de larvas vivas de moscas ya que es la única manera de saber si el queso es toxicopero al estar vivas suceden cosas  poco agradables como por ejemplo que  pueden producir alergias e infecciones intestinales ya que esta la opción de que luego de ingerirlas se desarrollen en tu estomago, Estas larvas se introducen deliberadamente en el queso, lo que produce un nivel más acusado de fermentación y la rotura de los ácidos grasos.Dicen quienes lo han probado que tiene un sabor y textura único.

La venta de este queso está prohibida en Italia, no estándolo su fabricación casera, si bien se puede encontrar en el mercado negro de Cerdeña. 

1 comentario:

  1. ........acababan de servirme la comida cuando veo esta "cosa" que supuestamente es comestible....sinceramente me da miedo y asco de pronto se convierte en monstruo y me mata ;)

    ResponderEliminar